落地胎  



輪胎的花紋很重要,它能夠確保有效的抓地力。對於花紋來說,正常的磨損到一定程度,輪胎就需要更換了。而花紋的深淺則是判斷是否應該更換的依據。不同品牌的輪胎都會有磨損標誌,它在輪胎的表面比較隱蔽的位置,是指示輪胎應該更換的標致。一旦發現輪胎已經磨損到該標致了,就說明輪胎需要更換了。 

輪胎的花紋很重要
同時,通過對輪胎接地面的觀察,也能夠判斷出車輛四輪定位及懸架存在的隱患。這需要比較細心的觀察。一般來說,如果一條胎髮現了問題,那就需要認真地觀察對稱的另一條同軸胎,甚至需要仔細查看另兩條異軸胎。
下面這張圖表示了各種情況造成的輪胎磨損痕跡。如果發現了這種痕跡,就可以根據痕蹟的不同來判斷車輛到底是哪裡出了問題。

 

A表明輪胎氣壓經常較高或是經常遭遇較惡劣的行駛條件;

B表明氣壓常常太低,使兩側轉向時接地的花紋有較大程度的磨損;

C表明很可能是因為長期擺震或運轉不平而造成的磨損;

D表明懸架或四輪定位出現問題;

E示意圖表明高速運轉時的緊急強制動造成某一部位局部的磨損痕跡。

文章標籤
創作者介紹

tireface落地胎大觀園

tireface 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()