落地胎  

輪胎是汽車行駛中惟一直接接觸地面的部件。事實表明,眾多汽車事故的發生就是緣於輪胎的問題。輪胎也受到越來越多的關注。那麼作為車主,在日常養護中應注意哪些問題呢?米其林公司有關技術人員表示,輪胎保養要注意以下七方面。


  一、胎壓不符標準行駛危險性高

車輛行駛時應保持符合要求的正確氣壓,此氣壓參照汽車製造商所提供的信息。車主應至少每月檢查一次所有輪胎在冷卻情況下的氣壓,甚至包括備胎在內。如果氣壓減少過快,應立即查明原因。在長距離遠行以前一定要檢查氣壓。

  二、車輛不要超速行駛

事實證明,輪胎在高速行駛時遇到異物傷害的可能性比低速行駛時要大得多。因此在任何情況下,不要超過駕駛條件要求和法律限制的合理速度,如果轉彎和遇到前方有坑洞等障礙物時應減速慢行。高速行駛時,輪胎可能撞擊坑洞及其他外界異物,導致輪胎在衝擊物與輪點凸緣間產生嚴重的擠壓變形,可造成簾子布斷紗,輪胎內部的空氣則從斷線處頂起形成鼓包。因此車主一定要立即更換起鼓包的輪胎。

  三、不要繼續使用受損的輪胎

車主應該時常檢查輪胎的狀況,看是否有鼓包、裂縫、割傷、扎釘和不正常的輪胎磨耗,特別檢查輪胎的胎面邊緣,看是否有由於定位不良或低壓行駛導致的不正常的磨耗如果發現這種情況,應及時檢查輪胎不要繼續使用受損的輪胎。

  四、禁用超壽命輪胎

在胎面花紋溝所剩深度1.6mm位置有磨耗指示標誌,輪胎磨損至此磨耗指示標誌,必須替換。使用超過磨耗指示標誌的輪胎是危險的,特別是在濕地行駛,因為隨著​​花紋的磨損,輪胎的排水性能已經大大降低了

    五、車輛抖動要警覺是否是輪胎問題


當車主感覺車輛過度抖動時,應該警覺是否是輪胎發生了問題,或者說是輪胎定位不良,或者是輪胎磨損消耗得不均勻,如輪胎胎肩磨耗快於胎面其餘部分等。

當輪胎出現這些情況時,繼續行駛不僅有損輪胎壽命,而且會影響車輛操控性,產生危險。

  六、8000公里對輪胎調一次位

為了獲得最佳的輪胎磨耗狀況,輪胎調位是必須的。

輪胎的調位要參考車輛製造商提供的使用手冊中有關輪胎換位的指導明確指導的情況下,車主一般應在每行駛8000公里到10000公里對輪胎調一次位。

      七、冷卻、黑暗、乾燥環境下保存輪胎

輪胎應被存儲在冷卻、乾燥和黑暗的室內,以避免有水分聚集在輪胎內產生危險。由於增壓,液體可能通過輪胎內部氣密層進入胎體層,而這可能會導致輪胎突然損壞。

文章標籤
創作者介紹
創作者 tireface 的頭像
tireface

tireface落地胎大觀園

tireface 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()