落地胎  

汽車消費者除了在購車前對車輛性能、品牌、性價比、外觀等方面進行綜合對比分析後,買到自己合適、中意的愛車外,對購車後長久的駕駛感覺方面也有了更高的要求。而車主對提升車輛加速速度、制動靈敏度等提高車輛性能和駕駛舒適度的要求並非奢望,更換或升級一套適合自己需求的輪胎,是最簡單、最具成效的方法。

  如何選擇輪胎

步驟一:了解自己的駕駛路況和駕駛習慣,選擇符合你的需求和駕駛風格的輪胎,來替換你的原配輪胎。

輪胎是綜合性商品,各種性能之間會有相互制約。如要追求操控性,那可以選擇單導向輪胎,但這類輪胎可能會有較大的噪音;而如果你最看重的是舒適性,那可以選擇大小花紋塊錯落的輪胎,這樣的輪胎避震效果好,但會犧牲一定的操控性。

步驟二:清楚你的車輛輪胎尺寸和規格,確保你的新輪胎與以前一致,速度級別、承載指數不低於以前。

步驟三:決定到哪裡去購買輪胎。除了專業輪胎公司以外,還​​有很多的汽車服務中心和輪胎店。

步驟四:輪胎安裝。大多數輪胎授權店均提供輪胎安裝及相關的汽車維修服務,先進的設備和專業的服務人員是車輛安全行駛的重要保證。

步驟五:定期的輪胎換位可以保證輪胎的均勻磨耗,帶來更長的里程數。同時,全車輪胎可以在同一時間更換。

  升級輪胎注意什麼

隨著消費者的日益成熟,個性化的需求大增,輪胎升級將成為很多人的選擇。但在升級時,以下問題不能忽視:

1.輪胎是否和車輪上方的輪弧有摩擦?

確認輪胎和車輪的
輪弧任何部位都沒有摩擦,這樣它才能順利運行。

2.負重後是否會產生摩擦?

讓車子承載很重的物體後再檢查輪胎是否會和車輪上方
輪弧產生摩擦。

3.輪胎是否碰到了車的懸吊或底盤?

如果輪胎阻礙了懸吊或底盤軌道,就會干擾汽車的行駛和控制,更不用說還會導致極為嚴重的熄火。

4.升級後的輪胎是否影響轉向?

將方向盤左右充分轉向。

5.輪胎是否碰到剎車?

確認輪胎或車輪沒有和剎車管道或避震器產生摩擦或糾結,包括手動制動裝置在內。

文章標籤
創作者介紹

tireface落地胎大觀園

tireface 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()